• ,

Китайские хакеры продают приложение, через которое можно подключаться к чужим вебкам. Недорого

Всего за 28 долларов через китайские соцсети можно приобрести программу, которая даёт возможность сёрфить по тысячам камер наблюдения, подключённым к интернету, в том числе домашние вебки, камеры в магазинах, больницах и вообще где угодно. Приложение существует за счёт того, что большинство пользователей не меняют предустановленный пароль.
О новом приложении, которое можно без проблем приобрести в китайских соцсетях, например, в QQ, пишет Mashable со ссылкой на CCTV. Как выяснили китайские журналисты, всего за 28 долларов вы покупаете программу, которая подключит вас к любой из тысяч вебкамер по всему миру.

В основном, это камеры, установленные в Китае, но не только. В любом случае, все эти камеры — а таких в мире подавляющее большинство — изготовлены в Китае. Чаще всего не нужны хитроумные алгоритмы. Камеры, которые подключены к интернету, имеют предустановленный пароль, и большинство пользователей просто не меняет его.
Как только в прошивке какого-то устройства находится слабость или уязвимость, приложение делится ими. Как только вы распаковали новое устройство, подключаемое к интернету, потратьте хоть немного времени на конфигурацию. Обычные пароли по умолчанию — это самая главная брешь в защите, которой пользуются хакеры, — объясняет Евгений Асеев, вице-президент Acronis по защите информации
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.