• ,

В донской столице открылся III гражданский форум Ростовской области «Инициативное общество – успешный регион»

19 октября, в донской столице открылся III гражданский форум Ростовской области «Инициативное общество – успешный регион», в котором принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
На встрече участники форума обсуждали вопросы доступа некоммерческих организаций на рынок социальных услуг, развития общественного контроля, социального предпринимательства, устойчивости гражданского сектора.
— Этот год объявлен в России Годом экологии, поэтому одна из площадок форума посвящена проблемам экологии, взаимодействию власти, бизнеса и некоммерческих организаций в решении экологических проблем донского региона, — подчеркнул Игорь Гуськов, — Форум является эффективным каналом обратной связи между государством и обществом. Для участия в нем в Ростов-на-Дону прибыло более 700 человек – представителей органов власти, бизнеса и гражданского общества.
Отметим, что в 2015 году по итогам проведения II гражданского форума Ростовской области «Общество и власть. Стратегия развития» губернатором региона Василием Голубевым был дан ряд поручений. Все они выполнены.
Создан и успешно функционирует консультативный совет по делам молодежи при региональном правительстве. Принят и реализуется комплексный план мероприятий по обеспечению поэтапного доступа некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Проведена работа по подготовке правовой базы.
Мероприятия по государственной поддержке социально ориентированных организаций включены в ряд государственных программ Ростовской области.
Так, в 2016 году в рамках реализации подпрограммы «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Ростовской области» было принято решение о предоставлении субсидий на реализацию социально значимых программ 29 некоммерческим организациям на общую сумму 8,4 млн рублей. Различные социальные услуги получили более двух тысяч дончан.
В результате конкурсного отбора, проведенного в текущем году, финансовая поддержка оказана уже 39 некоммерческим организациям на сумму 15,3 млн рублей.
В рамках III гражданского форума Ростовской области прошло заседание пяти дискуссионных площадок, одной из которых — «Социальная ответственность бизнеса», модератором выступил председатель комиссии областной Общественной палаты по развитию экономики, предпринимательства и инноваций Василий Высоков.
Большой интерес присутствующих вызвала работа площадки «Доступ НКО на рынок социальных услуг». Экспертами и участниками на ней выступили представители областного правительства, Законодательного Собрания Ростовской области, научного сообщества, духовенства, руководители донских НКО.
Для дальнейшей консолидации общественных организаций, объединения их усилий для выявления и решения острых социальных проблем областными властями создан информационно-аналитический портал «Гражданский форум Ростовской области» (http://civil-society.donland.ru).

Взято с www.donland.ru/news/V-donskojj-stolice-otkrylsya-III-grazhdanskijj-forum-Rostovskojj-oblasti-Iniciativnoe-obshhestvo-%e2%80%93-uspeshnyjj-region?pageid=92218&ItemID=80026&mid=83793
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.