• ,

Успешно прошел тренинг «Целеполагание в условиях неопределенности»

01 декабря 2018 года состоялся семинар «Целеполагание в условиях неопределенности» для слушателей образовательной программы проекта «Научный акселератор».

Тренинг включал 5 блоков:

1. Введение: Чем рациональность отличается от интеллекта? Две системы мышления. Вопросы Хэмминга.
2. Факторизация целей: Зачем вы делаете то, что вы делаете? На правильном ли уровне вы рассуждаете о своих целях, и не существует ли альтернативных путей для их достижения?
3. Внутренний симулятор. Премортемы: Извлекаем сырые данные из интуиции, чтобы быть эмпиричнее и не потеряться в абстрактных формулировках. Как предугадать ошибки как можно раньше и придумать план спасения?
4. Установка привычек: Повторяющиеся действия и приёмы мышления можно продумать один раз, упаковать и довести до автоматизма. Поговорим о том, как правильно формулировать желаемое поведение.
5. Внутренние конфликты: Люди часто хотят нескольких противоречивых вещей одновременно. Как можно решить конфликт между двумя частями себя, каждая из которых говорит «я хочу»?

Участники тренинга прокачали рациональные навыки, познакомились с тем, как устанавливать новые привычки, как строить надёжные планы, как разбивать задачу на части, как решать внутренние противоречия и многое другое.

Тренинг прошел комфортно, на дружеской волне. Тренер Вячеслав Матюхин поделился своими случаями из практики как устанавливать новые привычки.

Вот какие отзывы оставили нам участники тренинга:
Софья Тимофеева – «Лекция Огонь! Очень интересная!»
Андрей Тупаев – «Спасибо, было интересно!»
Татьяна Минникова – «Да, занимательная лекция, но для будущих таких курсов: маловато одного дня, как-то много инфы за 7 часов»
Анна Яровая – «Я уже сегодня решила тот вопрос, который у меня давно зрел, а я все не знала, как к нему подступиться :) Так что за все спасибо — тренинг не прошел безрезультатно.»

Проект «Научный акселератор» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.







Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.