• ,

Абхазия изучает успешный опыт Ростовской области в привлечении инвестиций

В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) состоялась встреча с делегацией Министерства экономики Республики Абхазия. Темой для обсуждения стали вопросы формирования благоприятного инвестиционного климата, методы и модели работы специализированных организаций по привлечению инвестиций.
В Абхазии создано своё агентство инвестиционного развития, которое хотело бы перенять опыт передовых российских агентств, в первую очередь – донского АИР.

В беседе с абхазской делегацией генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков отметил, что донской регион первым в России пошёл по пути создания агентства в формате негосударственной, нечиновничьей структуры, с чёткой специализацией на поиске инвесторов, привлечении инвестиций в регион. Эффективность такой модели подтверждают и результаты работы донского АИР, и международная практика, например, исследования, проведенные экспертами Всемирного банка.

«Наш ключевой отчетный показатель, критерий эффективности – успешно реализованные проекты, — подчеркнул Игорь Бураков. – Мы сосредоточены на конкретных проектах, в основном — крупных, производственных, поскольку они приносят максимальную добавленную стоимость бюджету и ВРП Ростовской области, способствуют в том числе и развитию малого бизнеса».
Стороны обменялись информацией о приоритетных направлениях привлечения инвестиций, потенциале торгово-экономического сотрудничества Абхазиии Ростовской области.

Взято с: m.invest-don.com/ru/news/Abkhazia_is_studying_the_successful_experience_of_the_Rostov_Region/
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.