• ,

Ростовская область первой на юге России начала производство моллированного стекла

В городе Батайске компания «Арт-Дон» запустила завод по выпуску продукции из моллированного стекла. Уже в ноябре предприятие планирует выйти на проектную мощность — 6 тысяч изделий в сутки. Завод ориентирован на выпуск импортозамещающей продукции, в первую очередь — стеклянной посуды. Для производства моллированного (гнутого) стекла «Арт-Дон» использует флоат-стекло российских и зарубежных производителей.

По словам генерального директора компании «Арт-Дон» Геннадия Томилина, предприятие в Батайске уже наладило выпуск бытового стекла (разнообразная стеклянная посуда под брендом Vellarti), в планах — производство светотехнического стекла, для чего к имеющимся трем производственным линиям будут добавлены еще две. В будущем «Арт-Дон», возможно, запустит ещё и производство упаковки, что позитивно отразится на конкурентоспособности продукции.

— В процессе реализации проекта компания «Арт-Дон» увеличила инвестиции с первоначально заявленных 100 млн рублей до 120 млн рублей, — отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. — Выпуск моллированного стекла – новая для донской экономики индустрия, уникальное для юга России производство. В России всего два относительно крупных производителя посуды из моллированного стекла, включая новый донской завод. До сих пор основная продукция, представленная на отечественном рынке, была турецкого и китайского производства. С учетом высокой эффективности нового завода «Арт-Дон», низкой себестоимости продукции, у донского производителя, на наш взгляд, очень большой потенциал по импортозамещению.
По информации компании «Арт-Дон», минувшим летом, пока завод работал в тестовом режиме, образцы продукции были отправлены потенциальным дистрибьюторам в Волгоград, Воронеж, Новосибирск, Якутию, Карелию, Владивосток и др. Получены заявки на более крупный объем поставок. При содействии «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» был заключен контракт с торговой сетью «Ашан», стартовали переговоры о возможности поставок продукции «Арт-Дон» в гипермаркеты компании «Лента» и другие торговые сети, работающие на Дону. Кроме того, у «Арт-Дон» есть уже налаженные каналы сбыта: до того, как запустить производство, компания занималась розничными продажами аналогичной посуды других производителей.

Взято с:https://m.invest-don.com/ru/news/rostov_region_was_the_first_in_the_south_of_russia_to_start_producing_milled_glass/
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.