• ,

Донской проект по здоровьесбережению школьников внедряется на федеральном уровне

Более 300 специалистов из 19 регионов России собрались в донской столице сегодня, 21 ноября, на Всероссийской конференции «Охрана жизни и здоровья обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной организации».
— Ростовская область стала не случайно местом проведения всероссийской конференции, — рассказал первый замглавы донского региона Игорь Гуськов. — Наш субъект является пилотным в реализации проекта по созданию единого здоровьесберегающего пространства на территории области.
Проект, реализация которого началась в 2012 г., в настоящее время является постоянно действующим в области. В нем участвуют 602 школы.
Создан региональный центр здоровьесбережения в сфере образования Ростовской области в структуре центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Сюда стекается вся информация о состоянии здоровья школьников, о деятельности школ, обрабатывается, анализируется и передается пользователям. Именно на ее основе выстраивается учебный процесс, выбираются формы и методы здоровьесберегающей деятельности школ.
Важным аспектом является участие в проекте общеобразовательных учреждений, реализующих адаптированные основные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Сегодня идеи донского проекта реализуются на федеральном уровне. С 2017 года уже в 19 регионах России внедряются системы мониторинга здоровья школьников в коррекционных учреждениях.
— Укрепление здоровья детей и подростков сегодня является одной из основных задач политики Российской Федерации. Охрана здоровья молодежи – приоритет национальных проектов в сфере образования и здравоохранения, — отметил Игорь Гуськов.
В рамках конференции состоятся пленарные заседания, совещания, круглые столы, индивидуальные консультации, а также бриф-туры по коррекционным школам-участникам проекта.
В течение двух дней специалисты здравоохранения и образовательной отрасли обсудят вопросы создания федерального ресурсного центра мониторинга здоровья обучающихся, внедрения здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс коррекционных школ, кадрового обеспечения системы мониторинга здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья.

Взято с: www.donland.ru/news/Donskojj-proekt-po-zdorovesberezheniyu-shkolnikov-vnedryaetsya-na-federalnom-urovne?pageid=92218&mid=83793&itemId=80661
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.