• ,

Мария Подколодная на Хакатоне Cyber Garden рассказала участникам о программах Фонда.

2 фото
image
Выгодный СТАРТ для УМНИКА
Хакатон — это площадка для IT — старта. Какой выбрать рычаг для толчка? Как разработчикам получить поддержку в реализации своих идей? И обо всех особенностях государственной помощи инноваторам на одном из мастер-классов хакатона Cyber Garden рассказала Мария Подколодная, специалист по программам Фонда содействия инновациям в Ростовской области.
Участники программы “Умник” — инноваторы от 18 до 28 лет, которые готовы продемонстрировать разработки в областях: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Если автор докажет конкурсной комиссии актуальность и возможность монетизации проекта, получит 400 тыс. рублей на первом этапе реализация, на два года.

Если разработка становится производством, для его поддержки есть другая программа — “Старт”, здесь и финансирование увеличивается — девять млн рублей на три года.

В 2015 году конкурс выиграл студент третьего курса ИТА ЮФУ, Виктор Костюк. Мы узнали, сложно ли соответствовать критериям грантовых программ:

— Соответствовать критериям не так уж сложно. Важно — уделить внимание экономической стороне разработки, а также показать удобный интерфейс. Я предложил онлайн-сервис, через который пользователь может подобрать себе услугу, место ее получения, время, просто выбирая ее вид, примерную локацию. Нет необходимости вводить вновь информацию о поиске, так как программа сама отправит напоминание о посещении организации. Владельцы компаний будут вносить взнос за размещение услуг на карте.

По слова разработчика, команда, состоящая из двух человек, сейчас работает над созданием приложения, а к ноябрю 2016 года уже запустит альфа-тестирование.

2 изображения

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.