• 1.00

  • +104.56

  • ,

Открыт набор в бизнес-акселератор "Солерция"!

Друзья!

Открыт набор в группу акселерации научных и технологических проектов «Солерция» и одновременно на курс программы повышения квалификации «Управление инновационными технологическими проектами»! Цель образовательной программы — проработать (определить предметную область, отрасль, сегмент рынка и конкурентов, структурировать) идею предложенного проекта, научиться рабочей дисциплине и управлению сложными проектами, формированию команды и работе в коллективе. Работа по программе акселерации построена как совокупность образовательных мероприятий (лекций и встреч), очных семинаров и вебинаров, работа с наставниками в малых группах и с онлайн-ресурсом school.firon.org, а также самостоятельно — над бизнес-планом проекта.

В рамках курса наши наставники помогают разобраться со сложным окружением проекта и найти потребителя, получить инвестиции для дальнейшей работы, грамотно и с первого раза составлять отчёты о проделанной работе для инвесторов. Отдельно обучаем как правильно готовить проект к подаче на конкурс «Старт» Фонда содействия инновациям. Сокращаем время работы над проектом и уменьшаем количество потраченных денег на проверку бизнес-идей. Обучаем формировать сильную команду и управляться с бизнесом.

Курс акселерации длится 3 недели (и ещё 2 дня). Наш образовательный курс — это интенсив для повышения квалификации и бизнес-акселерация проектов одновременно! На выходе у каждого участника, выполняющего задания, будет бизнес-план, бизнес-презентация проекта, видеозапись своего выступления (для инвесторов), а также государственный сертификат о повышении квалификации по курсу «Управление инновационными технологическими проектами».

Зарегистрируйтесь на сайте www.solertia.ru и получите презентацию о программе курса и условиях участия.

www.solertia.ru

Баг в NTP позволил устроить несколько крупных DDoS-атак

DERP атакуэ

US-CERT опубликовал предупреждение о DDoS-атаках, использующих серверы синхронизации точного времени NTP для многократного усиления трафика. Для инициации атаки надо всего лишь отправить имитацию запроса на сервер (UDP-пакет с подставным обратным адресом), который отвечает лавиной сетевых пакетов в сторону предполагаемого источника запроса.

Неизвестный вирус вывел из строя все камеры систем наблюдения за скоростным режимом в Подмосковье

По информации пресс-службы Московского областного УГИБДД, стационарные комплексы фотовидеофиксации систем АИС «Движение» на данный момент по неустановленной причине находятся в нерабочем состоянии. Управление ГИБДД проинформировало собственника камер ГКУ ЦБДД МО о необходимости восстановления работоспособности камер.

По словам представителя УГИБДД, контроль за дорожным движением в настоящее время осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений. Причем, по сообщениям ресурса Gazeta.ru, стационарные комплексы поразил неизвестный вирус еще 9 января. Издание ссылается на письмо в Минтранс Московской области из компании СМУ-7, которая обслуживает камеры. Согласно тексту документа, вирус поразил программное обеспечение управления камерами.

Скорее всего, в контур мониторинга и управления камерами попало троянское программное обеспечение, которое заблокировало входы в персональные компьютеры оперативных дежурных. Камеры возможно даже работают, только никто не может получить к ним доступ.

Жаль, что скорее всего мы не узнаем подробностей — было ли это специальное вредоносное программное обеспечение и особое проникновение или же обычная халатность сотрудников.

Ссылка на источник: РИА «Новости».
  • ,

Когда в Facebook'е профилей уже умерших людей будет больше, чем живых?

Неудивительно, но для маркетологов это принципиально важный вопрос. Существует даже несколько вполне приличных исследований на эту тему. Как ни странно, на xkcd вполне себе нешуточный пост на эту тему завершается выкладками как раз из отчетов по этим исследованиям:

— Когда в Facebook'е профилей уже умерших людей будет больше, чем живых?
— Не раньше 2130, если не утратит популярности и дальше, и не раньше 2060, если пользоваться будет только наше поколение и следующее.

Отсюда: http://what-if.xkcd.com/69/
Исследование eMarketer: http://www.emarketer.com/Article/Twitter-Use-Drives-Up-LinkedIn-Stalls-UK/1009796

Описание с xkcd

Оригинал статьи eMarketer
  • ,

Безопасность: реактивная или проактивная?

Очень часто мы слышим слова «проактивная безопасность»: то нам предлагают «проактивные технологии для борьбы с вирусами», то «проактивная безопасность автомобилей», то «проактивная защита от сетевых атак». Так получается потому что классический термин «проактивный», означающий действие сразу после наступления какого-либо события, из научного термина превратился в термин маркетинговый, рекламный слоган.

"Правильная" парольная схема

«Вы не посещали свою страницу более 30 дней. Ваш пароль устарел. Создайте новый:»
розы
«Ошибка! Пароль слишком короткий. „
красивые розы
“Ошибка! Пароль должен содержать хотя бы одну цифру.»
1 красивая роза
«Ошибка! Нельзя использовать пробелы.»
1красиваяроза
«Ошибка! Вы должны использовать как минимум 10 разных символов.»
1сранаякрасиваяроза
«Ошибка! Вы должны использовать как минимум один заглавный символ.»
1СРАНАЯкрасиваяроза
«Ошибка! Вы не можете использовать более одного заглавного символа в слове.»
1СранаяКрасиваяРоза
«Ошибка! Длина пароля должна быть больше 20 символов.»
1СранаяРозаПознакомитсяСтвоимЗадомЕслиЯнеПолучуДоступПрямоСейчас!
«Ошибка! Нельзя использовать знаки пунктуации.»
1СранаяРозаПознакомитсяСтвоимЗадомЕслиЯнеПолучуДоступПрямоСейчас
«Ошибка! Данный пароль уже зарегистрирован.»