Новый вирус в социальной сети "Фейсбук" маскируется под обновления Flash Player

В социальной сети Facebook, а также на других интернет-ресурсах активно распространяется вредоносная программа под названием Trojan.Zipvideom.1, заражающая браузеры Mozilla Firefox и Google Chrome.

По словам экспертов DrWeb, это троянская программа Trojan.Zipvideom.1, она устанавливает на компьютер пользователя вредоносные расширения к самым популярным среди интернет-пользователей браузерам Mozilla Firefox и Google Chrome. Плагины демонстрируют навязчивую рекламу.

Вредоносная программа Trojan.Zipvideom.1 попадает на компьютеры жертв под видом обновления для браузерного плагина Adobe Flash Player. Известно, что в начале 2014 года образцы данного троянца распространялись с использованием массовых рассылок сообщений в социальной сети Facebook. У экспертов DrWeb имеются основания полагать, что автор троянца говорит на турецком языке.

Если пользователь соглашается с рекомендацией обновить Adobe Flash Player, на его компьютер скачивается первый компонент троянца — программа FlashGuncelle.exe, при этом пользователю демонстрируется ход установки якобы обновления к Adobe Flash Player.

Далее FlashGuncelle.exe связывается с сервером злоумышленников и скачивает на компьютер жертвы следующий компонент троянца — дроппер, который устанавливает и запускает еще несколько компонентов вредоносной программы. Среди них файл Flash_Plugin.exe, который модифицирует ветвь системного реестра, отвечающую за автозагрузку приложений, а затем скачивает и устанавливает плагины к браузерам Mozilla Firefox и Google Chrome.



Опасность этого троянца заключается в том, что загружаемые им плагины мешают свободному просмотру сайтов, демонстрируя рекламу, а также имеют возможность скачивать на компьютер жертвы другое нежелательное программное обеспечение. Установлено, что при посещении сайтов популярных социальных сетей (Twitter, Facebook, Google+, YouTube, «ВКонтакте») эти плагины загружают Java-скрипты сомнительного назначения.
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.