3.1-3.7 "Об интерфейсе", Алан Купер, Роберт Рейман и Девид Кронин



3.1 Существует дилемма — на кого ориентироваться при проектировании интерфейса: новичков, экспертов или середняков. Обычно основной режим интерфейса строится для новичков, а режим для экспертов прячется глубоко в настройках. А если вспомнить, что интерфейс обычно строится на модели реализации вместо представления?
На самом деле нужно просто помнить, что большинство пользователей — не начинающие и не эксперты; они середняки. Все бывают новичками, но никто не задерживается в этой группе надолго. Еще меньше пользователей вырастают в экспертов. Причем навыки пользователей уходят и возвращаются в зависимости от частоты использования продукта. Ларри Константайн тоже отмечал, что нужно проектироваться для середняков, которых он называл совершенствующимися или вечными середняками (с. 73-74).

3.2 Поэтому нужно проектировать интерфейс, в целом ориентируясь на середняков, но учитывая и две крайние группы — новичков и экспертов. Бывает, что у некоторых программ такая специфика, что в ее проектировании нужно ориентироваться на экспертов — обычно это программы для профдеятельности технически ориентированных людей, например, инструменты для разработчиков, специальные измерительные и медицинские приборы. Ожидается что пользователи в этой сфере обладают компетенциями и готовы приложить усилия для изучения продукта (с. 75-76).

3.3 На практике возникает следующая ситуация: программисты используют способы взаимодействия в интерфейсе, подходящие для экспертов, а маркетологи — для новичков. И это при том, что самая важная группа пользователей середнячков. Поэтому оптимизируйте интерфейс для середняков (с. 76-77).

3.4 При проектировании интерфейса считайте пользователей людьми очень умными, но очень занятыми. Не забудьте, что (глава 2) модель представления должна соответствовать пользовательской ментальной модели.

3.5 Стандартная встроенная справка — неподходящий способ поддержки начинающих; тут больше подходит «знакомство с программой», как отдельная функция в диалоговом окне. Было отмечено, что должны быть кнопки отмены в диалоговых окнах (с. 78).

3.6 Для экспертов важнее становится быстрый доступ к используемым ими функциям программы, их уже не будет пугать сложность интерфейса (с. 78-79).

3.7 Середнякам нужен доступ к инструментам, им уже не нужны объяснения; идеальны тут всплывающие подсказки. Встроенная справка — инструмент для середняков (с. 79).

Общий вывод: основные усилия и внимание при проектировании интерфейса — на середняков, а две крайние группы — новичков и экспертов — нужно только учитывать, т. е. обеспечить новичков поддержкой, а экспертов — возможностями.

Глава 3 завершена. В 4 главе речь о том, как понять пользователей и про качественные исследования.
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.