Форсайт-сессия Северо-Кавказской железной дороги

«ФИРОН» выступил одним из организаторов форсайт-сессии Северо-Кавказской железной дороги, которая прошла на территории коворкинга «РУБИН». Форсайт-сессия была направлена на создание и организацию работы региональной инновационной площадки

🔹 Сессия включала в себя образовательный, стратегический и технологический модули. Участники познакомились с технологическими трендами при определении приоритетов инновационного развития, провели мозговые штурмы, посвященные выявлению узких мест и подходов к решению вызовов для эффективного развития СКЖД.

🎙 «Мне очень приятно быть причастной к тому, что инновационная площадка Северо-Кавказской железной дороги начинает работать, ведь именно такие проекты и решения делают нашу жизнь более комфортной, легкой и безопасной. Надеюсь, решения высокотехнологичных стартапов будут полезны и СКЖД, и стране в целом», — отметила наш директор Инна Шенгоф, региональный представитель Фонда «Сколково» Фонд «Сколково» в Ростовской области.

🚄 Александр Черномазов, главный инженер СКЖД: «Во втором полугодии 2021 года мы вышли на третье место по инженерной деятельности и инновациям среди филиалов ОАО «РЖД», и мы уверенно идем к новым показателям. Взаимодействие со «Сколково» придаст нашей деятельности новый импульс, позволит развить лучшие компетенции и определить круг задач и направлений для дальнейшего развития».

📍 По итогам мероприятия были сформированы технологические запросы и приоритеты СКЖД, а также установлены общие процедуры и организационно-методические основы, используемые при осуществлении инновационной деятельности.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте так же:

Новости

КОНКУРС СУБСИДИЙ ДЛЯ СО НКО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ

Единый оператор конкурса на получение финансовой поддержки в виде субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области» совместно с АНО «Атлас НКО» провели конференцию, посвящённую