Онлайн-хакатон «ХакниCOVID-19»

Проект направлен на мобилизацию ресурсов региона по снижению негативных последствий для бизнеса и общества.

Результаты проекта

1
заявок

из 5 регионов

1
участников

сформировали 10 команд

о проекте

Тематика онлайн-хакатона, в связи с эпидемиологической ситуацией, была выбрана следующая: «Разработка социально-экономических мер, направленных на снижение последствий Covid-19 в Ростовской области». Название хакатона было ёмким и запоминающимся «ХакниCOVID19», которое использовалось в качестве названия домена сайта, социальных сетей и в пресс-релизах мероприятия.

Направления онлайн-хакатона:

Трансляция хакатона велась 24 часа на видеохостинг YouTube из онлайн-конференции Zoom. Каждая команда имела круглосуточный доступ к видеоконференции. Количество участников мероприятия – 45 человек (зарегистрировано 16 команд).

Актуальность мероприятия

Актуальность была обусловлена социально-значимыми задачами региона. Целью хакатона явилось объединение сил органов государственной власти, представителей малого и среднего бизнеса, некоммерческих организации, высших учебных заведений с командами IT-специалистов и разработчиками.

Таблица участников

разделитель ФИРОН

Команды и решения:

Команда

Решение

bit-medi

Отмечаются «точки» на карте, где можно приобрести то или иное лекарство. Пользователи могут отмечать места, где продается лекарство. Владельцы приложения заключают договор с аптеками и аптеки выставляют информацию, где находятся лекарства. Есть подписка на определенные лекарства.

Crafsed

Решение 1. Приложение, с помощью которого можно быстро получить информацию о достопримечательностях. Решение 2. Механизм викторин для привлечения внимания людей к истории города. Решение 3. Использование технологий дополненной реальности в приложении.

Катализатор

Создание мультимедийных персонажей, которые помогут решить проблему финансовой неграмотности населения через Instagram (запрещённая организация признанная экстремисткой на территории РФ). Основные задачи проекта: отвлечь ребенка от игр, заняв его образовательным контентом; сформировать материалы для занятий ребенка образовательной деятельностью в домашних условиях, используя элементы геймификации. Решение — создание комикса с рассказами и изображениями и математическими заданиями.

Импульс

Проблема: отсутствие единого информационного поля, включающего в себя систематизированные интернет источники для участия молодежи в различных проектах. Решение: создан единый справочник с инициативами для размещения на сайте организации.

medicovid

Проблема: недостаточное технологическое обеспечение инновационными технологиями Ростовской области для мониторинга и прогнозирования возможности распространения пандемии.

name_of_team

Создание веб-сервиса, в котором бесплатно пользователь может зарегистрировать путешествие в своем городе или в другом городе, или экскурсию, а другой пользователь виртуально может стать его «попутчиком».

delete(COVID)

Решения кейса: улучшить готовые решения (сайт ref003) и реализовать собственный, уникальный и удобный функционал для любого пользователя: 1. взаимодействие с аптечными сетями; 2. наличие телефонной линии; 3. создание сайта и мобильного приложения.
Что сделано: демонстрационный сайт с реализацией, простейшие геолокации, поиск аптек рядом с вами и по адресу, карта с этими аптеками, прототип проекта с минимальным функционалом запуска.

Дима Моисеев

Создана группа Вконтакте по продвижению инициативы по развитию финансовой грамотности у населения.

IOTeam

Задачи проекта: 1. Поиск точек реализации СИЗ. 2. Сравнение характеристик и цен. 3. Построение безопасного маршрута. Создан прототип приложения. Дополнение сервиса геймификацией и возможностью «поделиться» с другими.

Unknown brain

Презентация готового решения – приложение, которое позволяет выявить геопозицию зараженных участников Covid19, составляющая атлас города и некий светофор, где нужно носить маску, перчатки и так далее.

Участниками мероприятия стали разработчики и студенты из разных регионов – Московская область, Воронежская область, Краснодарский край и другие.

Победители

разделитель ФИРОН

«Crafsed»

«Импульс»

«name of team»

Организаторы и партнеры хакатона

разделитель ФИРОН
РГЭУ лого
ЮФУ лого
АИРО партнер ФИРОН
Банк Центр-инвест логотип
Digital Contest лого
Гринатом лого
НИМИ
логотип Атласа НКО
es логотип

Координатор

разделитель ФИРОН
Дарья Ткаченко

Дарья Ткаченко

Руководитель Хакатона

Новости проекта

разделитель ФИРОН
Акселерация

Завершение четвёртого потока инновационного бизнес-акселератора

1 октября завершилась обучающая программа четвёртого потока инновационного бизнес-акселератора! Напомним, что инновационный бизнес-акселератор проводится с 2019 года, участники четвёртого потока начали свое обучение 20 августа

Участники Регионального инновационного акселератора
Региональный инновационный акселератор

Открыт прием заявок на Региональный инновационный акселератор

Сегодня открылся прием заявок на областную акселерационную программу для авторов инновационных проектов. Региональный инновационный акселератор – проект, направленный на повышение качества инновационных проектов Ростовской области

Открытие ИБА Групповое фото
Акселерация

20 августа состоялось открытие инновационного бизнес-акселератора

20 августа в Ростове-на-Дону состоялось открытие 4го набора инновационного бизнес-акселератора.  Инновационный бизнес-акселератор успешно проводится с 2019 года: на сегодняшний день проведено 3 набора, 120 выпускников