Региональный центр кружкового движения

Проект направлен на формирование сообщества кружкового движения и технических энтузиастов в Ростовской области.

о проекте

Региональный центр представляет собой образовательный, консультационный, информационный центр, а также площадку для коммуникации и проведения мероприятий детского кружкового движения на безвозмездной основе.

Региональный центр детского кружкового движения Ростовской области начал свою работу в июне и в дистанционном режиме проводил круглые столы, информационные встречи, посвященные вопросам развития детского технического творчества в Ростовской области, а также образовательные семинары для руководителей, педагогов, наставников кружков технического творчества. 

Мероприятия прошедшие в рамках кружкового движения:

Региональный фестиваль идей и технологий Rukami в Ростове

ТехноХакатон Rukami

Курс юного инноватора

Актуальность проекта

Работа центра направлена на выявление имеющихся проблем в сфере детского технического творчества, привлечение к ним внимания общественности, СМИ, органов власти, реализацию проектов ранней профориентации, а самое главное – формирование сообщества кружкового движения и технических энтузиастов в Ростовской области.

Координатор

разделитель ФИРОН
Вера Гвоздева

Вера Гвоздева

Менеджер проекта

Новости проекта

разделитель ФИРОН
победители конкурса «Шустрик» сезона 2021-2022 гг.
Школьное движение

Стали известны победители конкурса «Шустрик» сезона 2021-2022 гг.

6 июля Фондом содействияинновациям были подведены итоги Всероссийского конкурса научно-техническоготворчества «Шустрик» 2021-2022 г. Всего победителями стали 54школьника со всей России по трём возрастным категориям: 6-9

Участник проекта
Проекты

В Ростовской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса научно-технического творчества «ШУСТРИК»

10 июня в конгресс-отеле «Don Plaza» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «ШУСТРИК». Организатором регионального этапа выступила АНО «ФИРОН» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Партнером

Три мальчика проверяют свой проект
Школьное движение

Шустрик — 2022

Февраль приближается вместе с новыми ограничениями по Covid-19 для Ростовской области.⠀ С 29 января вновь вводится ограничение на реализацию всех дополнительных образовательных программ.⠀Стоит ли грустить?