Лиана Бабенко – участница преакселерационной программы «Солерция» и финалистка конкурса «УМНИК»-2018 рассказала о своем проекте пресс-службе ТАСС

19 декабря 2018 года на площадке Ростовского государственного экономического университета состоялась итоговая конкурс-конференция программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. В рамках конкурса были представлены 62 новые разработки донских новаторов. Оценивали проекты представители бизнеса и органов исполнительной власти Ростовской области.

Проект Лианы Бабенко «Разработка теплозащитной адаптационной одежды для людей с ограниченными двигательными возможностями для холодного времени года» направлен на разработку и изготовление образца комплекта одежды с применением нагревательных элементов и исследование теплозащитных свойств образца. Костюм способен долго сохранять комфортную температуру, а управление осуществляется посредством смартфона.

В ходе преакселерационной программы «Солерция» Лиана проработала коммерческую составляющую проекта. На демо-дне она вместе с другими участниками получила возможность потренировать выступление перед инвесторами, что помогло Лиане достойно выступить в финале. Также на экспозиции конкурса она презентовала созданный по её проекту костюм экспертам и СМИ, чем заинтересовала пресс-службу правительства Ростовской области, которые передали информацию в ИТАР-ТАСС (https://tass.ru/nauka/6030415).

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Читайте так же:

347 Шустрик

В связи с карантинными мероприятиями прием заявок на конкурс ШУСТРИК продлен до 23:59 5-го апреля 2020 года.

Дорогие друзья! В связи с эпидемиологической обстановкой и усложнением коллективной работы над проектами прием заявок на конкурс «ШУСТРИК» продлен на две недели! Дедлайн – 23:59, …

Кидбург 5 Шустрик

Завершающий спонсор конкурса «ШУСТРИК» — «Кидбург»

Завершающим спонсором конкурса «ШУСТРИК» в Ростовской области явялется интерактивный музей для школьников «Кидбург»  Игры любят все — и родители, и дети! Именно в процессе игры …

esNYvGp8xek Шустрик

Сладкий спонсор конкурса «ШУСТРИК»

Второй спонсор на сегодня — это частный мастер Анна Токаренко, которая делает невероятно вкусные и красивые авторские изыски ручно работы из бельгийского шоколада. «Шоколад – …

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *