Опубликована Аналитическая записка об образовательных курсах по критическому мышлению, организации научных исследований и формированию компетенций «гибких» навыков

Опубликована Аналитическая записка об образовательных курсах по критическому мышлению, организации научных исследований и формированию компетенций «гибких» навыков.

Скачать данную аналитическую записку можно по ссылке.

Аналитика посвящена теме анализу существующих успешных образовательных курсов (в том числе онлайн) по критическому мышлению, организации научных исследований и формированию компетенций «гибких» навыков (soft skills).

Актуальность проблемы формирования критического мышления обусловлена также тем, что в современном обществе специалист должен уметь быстро приспосабливаться к настоящей профессиональной деятельности, изменять и совершенствовать её на основе самостоятельного приобретения знаний, находить пути решения профессиональных и социальных задач в нестандартных ситуациях.
Поэтому формирование и развитие у студентов высших учебных заведений гибких навыков, мыслительных способностей, включающих критическое мышление, является одной из основных задач высшего профессионального образования.

В записке также дан обзор образовательных курсов и массовых открытых онлайн-курсов (МООС) в российских и зарубежных вузах по критическому мышлению.

Аналитическая записка подготовлена в рамках проекта «Научный акселератор» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Читайте так же:

347 Шустрик

В связи с карантинными мероприятиями прием заявок на конкурс ШУСТРИК продлен до 23:59 5-го апреля 2020 года.

Дорогие друзья! В связи с эпидемиологической обстановкой и усложнением коллективной работы над проектами прием заявок на конкурс «ШУСТРИК» продлен на две недели! Дедлайн – 23:59, …

Кидбург 5 Шустрик

Завершающий спонсор конкурса «ШУСТРИК» — «Кидбург»

Завершающим спонсором конкурса «ШУСТРИК» в Ростовской области явялется интерактивный музей для школьников «Кидбург»  Игры любят все — и родители, и дети! Именно в процессе игры …

esNYvGp8xek Шустрик

Сладкий спонсор конкурса «ШУСТРИК»

Второй спонсор на сегодня — это частный мастер Анна Токаренко, которая делает невероятно вкусные и красивые авторские изыски ручно работы из бельгийского шоколада. «Шоколад – …

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *