Прием заявок на участие в преакселераторе для грантополучателей программы «УМНИК»

Уже август, а это значит, что пришла пора включаться в работу, закрывать отчетность по программе «УМНИК» и один из самых приятных пунктов — прохождение преакселерации!
А для чего вообще нужны эти акселераторы, преакселераторы… и в чем их различие? Давайте разберемся.

Если посмотреть значение слова «акселератор» — от лат. accelero — «ускоряю» и, в основном, данный термин обозначает скорость движения транспортной машины. Не случайно бизнес-акселераторы имеют такое название, потому что ускорение — это главная цель любой программы. Но ускорение чего? Например, роста прибыли, создания бизнеса, поиска команды или развития компетенций, у каждого своя ценность.

Если говорить в общем — бизнес-акселераторы направлены на поддержку стартапов. При этом вы начинающий предприниматель или опытный бизнесмен не имеет значения. И в том, и в другом случае — основатель приходит за качественным feedback’ом (обратной связью).

Составляющие бизнес-акселератора:

 трекер (выступающий наставником, ментором, экспертом и коучем)

 обучающая программа (чаще всего интенсив из 2-4 недель)

 демо-день (презентация проектов перед инвесторами)

 трекшен-карта (этапы работы над проектом).

Преакселератор от акселератора отличается тем, что направлен на самые ранние стадии развития вашего проекта (идеи) с целью проработки перспектив коммерциализации результатов проекта и создания бизнес-плана. Программа «УМНИК» Фонда содействия инновациям дает первоначальные инвестиции в ваш инновационный проект, а преакселератор вносит инвестиции в вас в виде знаний об анализе рынка, существующих конкурентов, финансовом анализе и др., и, самое главное, дает опытного наставника вам в помощь!

 Приходите к нам на программу «Управление инновационными технологическими проектами», чтобы разобраться в этих и других вопросах, зарядиться мотивацией, поставить цели на будущее и, самое главное — запустить свой стартап!
Оставить заявку: http://www.solertia.ru/

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Читайте так же:

347 Шустрик

В связи с карантинными мероприятиями прием заявок на конкурс ШУСТРИК продлен до 23:59 5-го апреля 2020 года.

Дорогие друзья! В связи с эпидемиологической обстановкой и усложнением коллективной работы над проектами прием заявок на конкурс «ШУСТРИК» продлен на две недели! Дедлайн – 23:59, …

Кидбург 5 Шустрик

Завершающий спонсор конкурса «ШУСТРИК» — «Кидбург»

Завершающим спонсором конкурса «ШУСТРИК» в Ростовской области явялется интерактивный музей для школьников «Кидбург»  Игры любят все — и родители, и дети! Именно в процессе игры …

esNYvGp8xek Шустрик

Сладкий спонсор конкурса «ШУСТРИК»

Второй спонсор на сегодня — это частный мастер Анна Токаренко, которая делает невероятно вкусные и красивые авторские изыски ручно работы из бельгийского шоколада. «Шоколад – …

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *