Управление на основе данных — требование времени!

«Сегодня управление на основе данных — требование времени!”

Особенно для Ростовской области, одного из главных цифровых регионов страны

Антон Алексеев, советник губернатора Ростовской области, на днях поделился как данные вывели более 10 тысяч семей Ростовской области из-за черты бедности

В начале прошлого года в регионе был внедрен проект-победитель конкурса «World AI&Data Challenge» 2019 года, направленный на борьбу с бедностью!

Проект позволил создать подробные портреты малообеспеченных семей и помог выстроить «тепловые карты» малоимущих граждан на основе обезличенных данных, расширить использование социального контракта и выявить территории, где необходима помощь — комплексно это поможет малообеспеченным семьям справиться с временными трудностями.

В результате, меры социальной поддержки были сконцентрированы в тех районах, которые в этом больше всего нуждались, были созданы маршруты выездных приемов органов социальной защиты и выделены квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте так же:

Новости

КОНКУРС СУБСИДИЙ ДЛЯ СО НКО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ

Единый оператор конкурса на получение финансовой поддержки в виде субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области» совместно с АНО «Атлас НКО» провели конференцию, посвящённую