В ЮФУ стартовала преакселерационная программа для грантополучателей программы «УМНИК»

20 октября 2018 года на базе Южного федерального университета была запущена программа преакселерации «Управление инновационными технологическими проектами» для грантополучателей программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.
Протоколом Дирекции Фонда содействия инновациям ЮФУ включён в реестр аккредитованных организаций, реализующих преакселерационные программы для грантополучателей программы «УМНИК».

Цель преакселерационной программы – осуществлять обучение (преакселерацию) участников технологических проектов (в том числе, грантополучателей программы «УМНИК»), оценивать и прорабатывать перспективы коммерческого использования результатов научных исследований и опытных разработок в рамках реализации собственного инновационного проекта.

Обучение проводится в очно-заочной форме на современной онлайн-платформе с максимальным вовлечением слушателей в активную коммуникацию с экспертами-трекерами и получением обратной связи. В течение семи недель участники определят перспективный продукт, проанализируют рынки, поймут, кто является потенциальным потребителем, построят бизнес-модель и оценят жизнеспособность проекта, учитывая мнение экспертов. Программа поможет слушателям в подготовке к участию в программе «Старт» для дальнейшего развития инновации.

В соответствии с соглашением между ЮФУ и АНО «ФИРОН» о сотрудничестве в сфере реализации программ преакселерации, АНО «ФИРОН» предоставляет доступ к информационно-образовательной среде для работы слушателей курса с задачами и наставниками и ознакомления с учебно-методическими материалами; проводит практические семинары и игровые практикумы на протяжении всего образовательного курса; организует вебинары с предпринимателями для участников курса и наставничество в группах.

В первом потоке обучение проходят 68 победителей программы «УМНИК». Помимо УМНИКов из Ростовской области, к программе дистанционно присоединились победители программы из Республики Татарстан, Республики Северная Осетия, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Курской и Пензенской областей.

Напомним, согласно действующему положению о программе «УМНИК», каждый победитель, отобранный в 2016 году и позже, обязан пройти преакселерационную программу в заключительный год своего двухлетнего договора.
Программы преакселерации способствуют повышению эффективности и инициативности молодых ученых при подготовке к коммерциализации своих идей, а также развитию их лидерских качеств для реализации самостоятельных научных проектов.
По окончанию обучения участники, защитившие свои проекты, получат: свидетельство об успешном прохождении программы и разработанный бизнес-план проекта.

Дополнительная информация в Центре развития карьеры: 8 863 305 19 92.
Запись на следующий поток обучения доступна по ссылке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Читайте так же:

ggSWLFJvAPs Инновационный БА

Итоги инновационного бизнес-акселератора

Подводим итоги работы инновационного бизнес-акселератора 2019 года. Напомним, что проект впервые создан по инициативе Департамента экономики г. Ростова-на-Дону,  оператором выступила автономная некоммерческая организация инновационного развития …

9b10dd5f2ec797ce83f94ed0023debf0 Проекты

В Ростовской области выдали первую тысячу персональных цифровых сертификатов

Всего за один месяц в донском регионе зарегистрировано более 1000 заявок от ростовчан, желающих повысить свои компетенции по актуальным дисциплинам цифровой экономики. О выдаче сертификатов …

whatsapp-image-2019-12-23-at-15.50.18 Инновационный БА

Верите ли вы в свою идею? Как защитить проект на конкурсе «Старт» Фонда содействия инновациям?

23 декабря в коворкинге «Рубин» прошла встреча участников инновационного бизнес-акселератора с экспертом конкурса «Старт» Фонда содействия инновациям Хади Романом Инновационный бизнес-акселератор – проект, созданный по …

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *